184.000 Todesfälle pro Jahr durch Zucker

Zuckergesüßte Getränke, Naschereien oder sogar versteckter Zucker in vielen Lebensmittel ergeben in unserer Ernährung einen übermäßigen Konsum von Zucker. Die Lebensmittelindustrie spekuliert auf die angeborene Lust auf Süßes. In der Entwicklung wurde den Menschen die Liebe zu Süßen als natürliche Reaktion mitgegeben, da süße Lebensmittel natürlich kalorienreich sind und daher effizient für die Ernährung - das galt vor allem in Zeiten, als der Mensch noch nicht im Industriezeitalter angekommen war und körperlich anstrengend, viel Energie schon zur Suche nach Lebensmittel verbrauchte. Heute brauchen wir vermutlich mehr Benzin als Kallorien um in den Supermarkt zu gelangen und diese Nahrungsmittel zu kaufen. Jetzt stimmt dieses Verhältnis natürlich nicht mehr. Das bedeutet nicht, dass wir jetzt keine gesüßten Lebensmittel mehr essen sollten, denn in reifen Früchten ist immer viel Zucker und alle Kohlenhydrate, wie in Backwaren und Brot, werden im Körper zu Zucker umgewandelt. Es geht um dien ausgeglichenen Konsum solcher Produkte im Verhältnis zu der körperlichen Aktivitäten und anderen Vitamin und Spurenelementen reichen Lebensmittel.

 

Lesen Sie dazu den Bericht auf OTS...

Kommentar schreiben

Kommentare: 0